Готовимся к выгонке зелени

Готовимся к выгонке зелени

Грусть-тоска по ушедшему дачному сезону станет не такой острой, если окружить себя огородными растениями, главное – запастись посадочным материалом и другими атрибутами зимней выгонки.

Свекла, петрушка, многолетние луки (шнитт, батун, слизун) и лук репчатый овощные культуры, которые несложно вырастить на оконной грядке среди зимы. Зимнее возделывание зелени занятие весьма полезное и увлекательное, особенно если в семье растут дети.

Заблаговременно подготовьтесь к зимней посадке. Отберите крепкие здоровые луковицы средних размеров, а также небольшие корнеплоды свеклы, корешки петрушки и сельдерея листового. Подойдет для зимнего выращивания и щавель.

Под рукой держите узкие и достаточно глубокие (от 15 см) балконные ящики: в них очень удобно устраивать зимние грядки. До наступления морозов привезите с участка почвенную смесь. Лампа, под лучами которой, нежилась в феврале-марте рассада, можно использовать и для выгонки растений.

К зимнему выращиванию можно приступать в конце ноября начале декабря. Корнеплоды сельдерея и петрушки кладите в борозды глубиной 812 см (петрушку наклонно), оставляя между ними 3 см, расстояние между бороздками 6 см. После посадки проведите обильный полив. Ящики поставьте ближе к оконному стеклу. Оптимальная температура для выгонки 1416˚.

Листья петрушки и сельдерея срезайте аккуратно, чтобы не травмировать верхушечные почки. Урожай снимайте в 23 приема, после каждой срезки проводите подкормки азотным удобрением. После последней срезки истощенные корешки замените другими, которые до посадки хранились в прохладном месте.

Новости
Рекомендуем

Опросы

Что для вас дача?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...