Из глубины веков — моя любимая дача

С древних времен известны полезные свойства белой редьки. Употребление ее в пищу стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение. Клетчатка белой редьки благотворно влияет на работу кишечника, усиливает его перистальтику, способствует выведению из организма избыточного холестерина. Белая редька употребляется и как профилактическое средство от склероза. Сок ее лечит заболевания печени, желчного пузыря, а также применяется при коклюше, катаре верхних дыхательных путей и бронхитах (по 1 ст. ложке 3 раза в день).

Белая редька богата солями кальция, магния, а посему обладает сосудорасширяющими свойствами. Кальций важен для укрепления костей. Под влиянием полезных свойств, содержащихся в белой редьке, улучшается микрофлора кишечника, а ее фитонциды защищают от инфекций. В белой редьке много аскорбиновой кислоты — витамина С, а это важно для сосудов, их эластичности, а также для активизации деятельности поджелудочной железы.

Подробнее… Добавить комментарий

Новости
Рекомендуем

Опросы

Что для вас дача?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...