Консервирование овощей на зиму — моя любимая дача

Консервирование овощей на зиму - моя любимая дача

Закончились все работы на огороде. Теперь необходимо по-хозяйски использовать полученный урожай — заложить на хранение, консервировать на зиму и кое-что из овощей посушить.

Консервировать на зиму можно многие овощи, но лучше подходят для этой цели так называемые белые коренья — петрушка, пастернак, сельдерей: они при сушке не теряют своих ароматических свойств и цвета.

Приготовить сушеные овощи просто: корнеплоды вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и, нанизав на нитку или разложив на бумаге, оставьте в проветриваемом затененном месте. За неделю они высохнут.

Новости
Рекомендуем

Опросы

Что для вас дача?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...