Мясные рулетики с грибной начинкой — моя любимая дача

Для приготовления мясных рулетиков с грибной начинкой нам понадобится:

Тесто: 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1 стакан молока, 150 г тертого сыра, 4 яйца, щепотка тертого мускатного ореха. Начинка: 300 г грибов, 200 г мяса, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сухого вина, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, перец молотый черный, соль.

Тесто. В разогретое масло всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, влить молоко, проварить до загустения. Добавить сыр и размешивать, пока не расплавится. Добавить желтки, соль и мускатный орех. Яичные белки взбить, ввести в тесто, осторожно перемешивая. Выложить слоем 0,5 см на покрытый пергаментом противень; выпекать 15 минут при 180°С.

Грибная начинка. Мелко нарезанные грибы и мясной фарш жарить на масле 2 минуты, добавить нашинкованный зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Влить вино, посолить, поперчить, добавить сметану, муку и тимьян, тушить до загустения и охладить. Выпеченный корж разрезать вдоль, смазать каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатать в рулетики. Подрумянить в духовке. Перед подачей нарезать поперек ломтиками.

Новости
Рекомендуем

Опросы

Что для вас дача?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...