Вкусная квашеная капуста на зиму — моя любимая дача

Квашеная капуста — аскорбиновой кислоты, причем за время хранения витамин С разрушается в ней значительно медленнее, чем я свежей белокочанной капусте.

Храните квашеную капусту в рассоле, в холодном помещении, но так, чтобы она не замерзла, поскольку замораживание снижает на 20—40% содержаниевитамина С в квашеной капусте. Не советую промывать капусту и отжимать, выливать рассол, в котором она хранится, так как в него переходит до 40% содержащейся в капусте аскорбиновой кислоты.

Есть в рассоле и витамин РР, обладающий противоязвенным действием, и органические кислоты, вызывающие активное отделение желудочного сока, стимулирующие желчеотделение. Но тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка и кишечника и особенно гиперацидным гастритом (с повышенной кислотностью), квашеную капусту есть не рекомендуется.

Новости
Рекомендуем

Опросы

Что для вас дача?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...